ワンボウル♪HMと板チョコのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに割った板チョコとバターを入れる。
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- 2
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- レンジで30秒ほど温め、溶かす。
溶けきってなくても、泡立て器で混ぜれば溶けちゃいます。
オーブンを180℃に予熱する。
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- 3
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- 砂糖・たまご・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
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- ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
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- 5
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- オーブンシートを敷いた型に入れ、20分~25分焼く。
15分くらい過ぎたところで、竹串や包丁で真ん中に切れ込みを入れる。
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- 6
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- 竹串を刺して、ドロっと生地がついてこなければOK。
このまま冷まします。
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- 7
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- 完全に冷ましてラップをかけて冷蔵庫で冷やすと、切り分けやすいです。
切った直後は硬いですが、しばらく置いておくと柔らかくなります。
きっかけ
板チョコがでてきたので。翌日の朝食にしようと思って。
今回はビターチョコで、甘さ控えめ大人味です☆