健康法師の 人参の葉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
ちょっぴりほろ苦くておいしい~~!

ご飯がススンデ困ります。
田楽や生野菜につけてもおいしいです。

材料(一瓶人分)

人参の葉
100グラム
味噌
1カップ
砂糖
4分の3カップ
2分の1カップ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参の葉は洗って水切り。みじん切りにし、サラダ油で3分ぐらい炒める。
  2. 2
    酒を入れて1分ぐらい煮詰め、砂糖と味噌を入れてよく混ぜ、グツグツと煮立つようになったら味見をして火を止める。
  3. 3
    冷めたら瓶に入れて保存する。

おいしくなるコツ

いためるとき、全部に油がいきわたる様に、よく炒めてください。 砂糖と味噌の量は目安です。 お味噌によっても違います。 お好みの量、入れてください。

きっかけ

葉つき人参の葉があまりにおいしそうだったので 作りました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
人参の葉味噌

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする