オイルサーディンとスクランブルエッグのトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ふわふわ卵とオイルサーディンの相性バッチリです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
5g
1個
塩・コショウ
少々
オイルサーディン
3匹
塩・コショウ
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    たまごを溶き、塩・コショウを混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、温める。
  3. 3
    溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグにする。
  4. 4
    トーストにたまごを乗せ、オイルサーディンを乗せる。
    塩・コショウと刻んだパセリをかける。

おいしくなるコツ

オイルサーディンは小さめのものを使っています。 オイルサーディンの塩加減を見て、最後の塩コショウは加減してください。

きっかけ

オイルサーディンにはまっているので、手軽に摂れるように考えました。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
オイルサーディン 朝食 トースト EPA
料理名
オイルサーディンとスクランブルエッグのトースト

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする