スモーク牡蠣(缶詰)のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牡蠣のオイル漬けの缶詰です。
ちなみに、1缶85g中、身は65gです。
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- 2
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- お鍋でお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてからパスタを表示時間より少し短めに茹でる。
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- 3
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- パスタを茹でているあいだに、ニンニクをスライスし、フライパンにオリーブオイルと鷹の爪と一緒に入れて火にかける。
にんにくの香りが立ってきたら、牡蠣の缶詰をオイルごと入れて温める。
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- 4
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- 茹で上がったパスタをお湯を軽く切って加え、炒め合わせる。
塩・コショウで味を整える。
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- 5
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- お皿に盛り、刻んだパセリを散らしたら出来上がり。
きっかけ
スーパーで牡蠣の缶詰を見て、パスタにしたら美味しそうだなーと思って。
缶詰のオイルも使うので、とっても風味がいいですよ^^