スモーク牡蠣(缶詰)のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
スモークされた牡蠣の香りで食欲が掻き立てられます!
缶詰のオイルも使うので、とっても風味がいいですよ^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牡蠣スモークオイル漬け缶
1缶(85g)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2片
鷹の爪
適量
パスタ
180g
塩・こしょう
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣のオイル漬けの缶詰です。
    ちなみに、1缶85g中、身は65gです。
  2. 2
    お鍋でお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてからパスタを表示時間より少し短めに茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でているあいだに、ニンニクをスライスし、フライパンにオリーブオイルと鷹の爪と一緒に入れて火にかける。
    にんにくの香りが立ってきたら、牡蠣の缶詰をオイルごと入れて温める。
  4. 4
    茹で上がったパスタをお湯を軽く切って加え、炒め合わせる。
    塩・コショウで味を整える。
  5. 5
    お皿に盛り、刻んだパセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

スーパーで牡蠣の缶詰を見て、パスタにしたら美味しそうだなーと思って。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
イタリアン 牡蠣 缶詰 ペペロンチーノ
料理名
牡蠣のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/25 21:50
鳥羽の浦村で買った物を使いました。美味しかったです。
ぺろぽろ
レポートありがとうございます☆贅沢なパスタになりましたね(*^^*)
2020/09/14 22:08
おみやげにいただいた牡蠣のスモークのオイル漬けで♡ 旦那作です! かなりおいしかったです!
SASAぴー
いつもレポートありがとうございます☆ 旦那様が作ってくれたんですね☆ かなり、美味しいですよね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする