お麩で☆天むす風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に塩を振り、混ぜる。
- 2 めんつゆに麩を入れ柔らかくなるまで戻しながら、味を吸わせる。
- 3 ご飯に麩を入れて、握る。
- 4 海苔を巻いたら出来上がり♪
きっかけ
麩にめんつゆをかけたら、意外に美味しかったので
おいしくなるコツ
めんつゆ以外にも、色々応用可能です♪ 焼き肉のタレ(この場合は麩を戻してから浸す)も美味しいですよ~(^o^)
- レシピID:1410007148
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 天むす風おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/05/16 12:44なんだか天むすっぽい味でした^^