お麩で☆天むす風おにぎり レシピ・作り方

お麩で☆天むす風おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
これが意外にマッチするんです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩を振り、混ぜる。
  2. 2 めんつゆに麩を入れ柔らかくなるまで戻しながら、味を吸わせる。
  3. 3 ご飯に麩を入れて、握る。
  4. 4 海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

麩にめんつゆをかけたら、意外に美味しかったので

おいしくなるコツ

めんつゆ以外にも、色々応用可能です♪ 焼き肉のタレ(この場合は麩を戻してから浸す)も美味しいですよ~(^o^)

  • レシピID:1410007148
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
天むす おにぎり めんつゆ
料理名
天むす風おにぎり
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/05/16 12:44
    お麩で☆天むす風おにぎり
    なんだか天むすっぽい味でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る