アプリで広告非表示を体験しよう

プルプルお豆腐入りのニラ玉おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
プルプルのお豆腐入りで、優しい味です。

材料(2~3人分)

だし汁
500ml
しいたけ
2枚
小さじ1
醤油
小さじ1~2
ご飯
300g
豆腐
150g
ニラ
8本くらい
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを1~2cm幅に切る。
  2. 2
    だし汁を沸かし、酒・醤油・薄切りにしたしいたけを入れる。
  3. 3
    沸騰したらご飯を入れる。
  4. 4
    お豆腐も崩しながら入れる。
  5. 5
    グツグツしてきたら、ニラを加え、たまごを溶いて回し入れる。
    少しかき混ぜ、蓋をして5分ほど蒸らす。
  6. 6
    できあがり。

きっかけ

最近胃に優しい食事をしているので、お豆腐をおじやに入れるのにはまってます。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
簡単 ニラ 豆腐 雑炊
料理名
ニラ玉おじや

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする