春が来た♪菜の花と新玉ねぎのミルクリゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
春なので・・・^^
残りご飯で簡単!優しいミルク味のリゾットです☆

材料(2人分)

残りご飯
250g
菜の花(茹でたもの)
100g
新玉ねぎ
1/2個
牛乳
300ml
コンソメ顆粒
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ2
バター
10g
塩・こしょう
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    菜の花をさっと茹でる。
  2. 2
    冷水にとって、しっかり絞る。
  3. 3
    100g分を1cmくらいの幅に切る。
    トッピング用に少し残しておきます。
  4. 4
    フライパンにバターをとかして粗みじんにした新玉ねぎを軽く炒める。
  5. 5
    牛乳とコンソメを入れる。
  6. 6
    牛乳が温まったら、ご飯を入れてほぐし、ふつふつするまで火にかける。
  7. 7
    粉チーズを入れて、塩・コショウで味を整える。
    刻んだ菜の花を加えて混ぜ合わせる。
  8. 8
    お皿に移し、菜の花をトッピング、粗挽きのコショウを少々かけたらできあがり。

きっかけ

菜の花をもらったので。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
残りご飯 新玉ねぎ 菜の花 牛乳
料理名
菜の花と新玉ねぎのミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする