アプリで広告非表示を体験しよう

健康法師の 手作り蒟蒻でわらびもち風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
コリコリの食感が新しい~!わらびもちとは違う感覚でおいしいです。

材料(2人分)

手作り蒟蒻粉
1袋
500cc
できた手作りこんにゃく
4分の1個
黒砂糖
4個
きな粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく粉「手作りこんにゃく作りませんか」(写真)に500ccの水を入れて、2分ぐらいよーく混ぜて
    とろりとしてきたら
  2. 2
    容器に入れて1時間ぐらい置きます。容器の大きさで、厚みを調整してください。
  3. 3
    1リットルのお湯を沸かし、5分から10分茹で、そのまま冷まします。
  4. 4
    こんにゃくは好みのかたちに切る。これはわらびもち風に角切りにしています。
  5. 5
    黒砂糖を削ってかけ、きな粉をかけます。

おいしくなるコツ

黒砂糖は、薄く削ってください。

きっかけ

手作り蒟蒻を作り、作りたてがあまりにおいしかったので、作ってみました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする