健康法師の 手作り蒟蒻でわらびもち風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 手作り蒟蒻粉 1袋
- 水 500cc
- できた手作りこんにゃく 4分の1個
- 黒砂糖 4個
- きな粉 小さじ2
作り方
-
1
こんにゃく粉「手作りこんにゃく作りませんか」(写真)に500ccの水を入れて、2分ぐらいよーく混ぜて
とろりとしてきたら -
2
容器に入れて1時間ぐらい置きます。容器の大きさで、厚みを調整してください。
- 3 1リットルのお湯を沸かし、5分から10分茹で、そのまま冷まします。
- 4 こんにゃくは好みのかたちに切る。これはわらびもち風に角切りにしています。
- 5 黒砂糖を削ってかけ、きな粉をかけます。
きっかけ
手作り蒟蒻を作り、作りたてがあまりにおいしかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
黒砂糖は、薄く削ってください。
- レシピID:1410007010
- 公開日:2013/03/05
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- カテゴリ
- その他のこんにゃく
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