健康法師の 手作り蒟蒻でわらびもち風 レシピ・作り方

健康法師の 手作り蒟蒻でわらびもち風
ももちゃn
ももちゃn
コリコリの食感が新しい~!わらびもちとは違う感覚でおいしいです。

材料(2人分)

  • 手作り蒟蒻粉 1袋
  • 500cc
  • できた手作りこんにゃく 4分の1個
  • 黒砂糖 4個
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃく粉「手作りこんにゃく作りませんか」(写真)に500ccの水を入れて、2分ぐらいよーく混ぜて
    とろりとしてきたら
  2. 2 容器に入れて1時間ぐらい置きます。容器の大きさで、厚みを調整してください。
  3. 3 1リットルのお湯を沸かし、5分から10分茹で、そのまま冷まします。
  4. 4 こんにゃくは好みのかたちに切る。これはわらびもち風に角切りにしています。
  5. 5 黒砂糖を削ってかけ、きな粉をかけます。

きっかけ

手作り蒟蒻を作り、作りたてがあまりにおいしかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

黒砂糖は、薄く削ってください。

  • レシピID:1410007010
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る