アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか~♪豚ヒレ肉の塩麹漬けソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
豚のヒレ肉を塩麹につけておくと、とっても柔らか~☆
味付けはこしょうだけで十分美味しいんです^^
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚のヒレ肉
200g
塩麹
小さじ4~5
薄力粉
適量
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
キャベツ
適量
トマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を7ミリくらいの厚さにスライスする。
  2. 2
    袋に入れ、塩麹を加えてモミモミする。
    冷蔵庫で半日置いておく。
  3. 3
    冷蔵庫から出して、常温にする(時間があれば)。バットに取り出して重ならないように並べる。
  4. 4
    コショウをふり、薄力粉を茶こしで両面に薄くふる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、お肉を一枚ずつ並べる。
  6. 6
    両面焼き色がつくまで焼く。
  7. 7
    大きめのお皿にキャベツの千切りを盛り、周りにトマトを飾る。
    キャベツはラップをしてレンジで少し加熱すると食べやすいです。
  8. 8
    お肉を盛り付けたら出来上がり!
    キャベツと一緒にいただきます☆

きっかけ

豚のヒレ肉がお買い得だったので。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヒレ肉 塩麹 簡単 ご飯に合う
料理名
豚ヒレ肉の塩麹漬けソテー

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする