柔らか~♪豚ヒレ肉の塩麹漬けソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚のヒレ肉
- 200g
- 塩麹
- 小さじ4~5
- 薄力粉
- 適量
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 適量
- トマト
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉を7ミリくらいの厚さにスライスする。
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- 2
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- 袋に入れ、塩麹を加えてモミモミする。
冷蔵庫で半日置いておく。
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- 3
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- 冷蔵庫から出して、常温にする(時間があれば)。バットに取り出して重ならないように並べる。
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- 4
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- コショウをふり、薄力粉を茶こしで両面に薄くふる。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を熱し、お肉を一枚ずつ並べる。
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- 6
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- 両面焼き色がつくまで焼く。
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- 7
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- 大きめのお皿にキャベツの千切りを盛り、周りにトマトを飾る。
キャベツはラップをしてレンジで少し加熱すると食べやすいです。
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- 8
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- お肉を盛り付けたら出来上がり!
キャベツと一緒にいただきます☆
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味付けはこしょうだけで十分美味しいんです^^