カリッとろ~☆ゴマ入り衣で、下仁田ネギの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下仁田ネギ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- すりごま
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ねぎを、一口大(1.5cmくらいの幅)に切る。
-
- 2
-
- ボウルに、天ぷら粉・水・すりごまを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ねぎに軽く塩こしょうをふる。
-
- 4
-
- 衣をつけて揚げる。
弱火~中火でじっくりと。ねぎがとろっと甘くなります。
-
- 5
-
- きつね色になったらOK。
-
- 6
-
- できあがり。
ねぎが甘いので、お塩(分量外)をちょこっとつけていただきます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すりごまを衣に混ぜているので、香ばしいですよ^^