カリッとろ~☆ゴマ入り衣で、下仁田ネギの天ぷら♪ レシピ・作り方

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はちわれ413
ネギを天ぷらにすると、外はカリッと中はとろ~りでとっても美味しいです☆ネギの甘味がお口に広がります☆
すりごまを衣に混ぜているので、香ばしいですよ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

下仁田ネギ
1本
塩こしょう
少々
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
すりごま
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ねぎを、一口大(1.5cmくらいの幅)に切る。
  2. 2
    ボウルに、天ぷら粉・水・すりごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    ねぎに軽く塩こしょうをふる。
  4. 4
    衣をつけて揚げる。
    弱火~中火でじっくりと。ねぎがとろっと甘くなります。
  5. 5
    きつね色になったらOK。
  6. 6
    できあがり。
    ねぎが甘いので、お塩(分量外)をちょこっとつけていただきます☆

きっかけ

ねぎをもらったので。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
天ぷら 簡単 すりごま 下仁田ネギ
料理名
ねぎの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

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