材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 鶏そぼろ
- ティースプーン3杯
- すりごま
- ティースプーン1/2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンに鶏そぼろを乗せる。
すりごまもかける。
-
- 2
-
- チーズを乗せる。
-
- 3
-
- チーズがとろけるまでトースターで焼き、仕上げに七味唐辛子をかけたらできあがり☆
すりごまの香りが香ばしく、七味のピリッと感がいいですよ^^
-
- 4
-
- レシピID: 1410006709
の、ちょっと薄味の子供用の鶏そぼろを使ったので、市販品を使うならちょっと味が濃いかもしれません。
おいしくなるコツ
すりごまを入れると、とっても香ばしい香りで美味しいです。
ピリッとしたアクセントに七味を使いましたが、一味でもいいと思います。
きっかけ
鶏そぼろを美味しく食べようとおもって。
チーズとあいまって、とっても美味しいです☆
すりごまと七味もポイント♪