じゃがいもとウインナーのハニーケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 6個(1個40g前後)
- ウインナー
- 6本
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはよく洗って皮付きのまま半分に切る。
大きかったら1/4に切る。
-
- 2
-
- 600Wで3分くらいチンする。
-
- 3
-
- ウインナーも半分に切る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもとウインナーを炒める。
-
- 5
-
- しっかり焼き色が付いたら、ソース・ケチャップ・はちみつを加えて絡める。
-
- 6
-
- できあがり♪
きっかけ
ハンバーグの付け合せのポテトが、ソースをつけると美味しいので、じゃがいもをメインにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいです^^