じゃがいもとウインナーのハニーケチャップソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
じゃがいもとウインナーの炒め物を、我が家でよくつくるハンバーグソースで絡めました。ご飯がススム♪
とっても美味しいです^^

材料(2~4人分)

じゃがいも
6個(1個40g前後)
ウインナー
6本
サラダ油
小さじ1/2
ソース
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って皮付きのまま半分に切る。
    大きかったら1/4に切る。
  2. 2
    600Wで3分くらいチンする。
  3. 3
    ウインナーも半分に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもとウインナーを炒める。
  5. 5
    しっかり焼き色が付いたら、ソース・ケチャップ・はちみつを加えて絡める。
  6. 6
    できあがり♪

きっかけ

ハンバーグの付け合せのポテトが、ソースをつけると美味しいので、じゃがいもをメインにしてみました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ウインナー はちみつ ご飯がすすむ
料理名
じゃがいもとウインナーのハニーケチャップソース炒め

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする