みぞれ鍋焼きうどん レシピ・作り方

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大根おろしたっぷりの鍋焼きうどんです。ポン酢をつけてさっぱりと。食べ応えあり。

材料(1人分)

大根
5cm(1カップ)
鶏肉
50g
白菜
1~2枚
きのこ(ブナピー)
1/4株
200cc
うどん(ゆで)
1袋
万能ねぎ(刻)
お好み量
ポン酢
大さじ2~

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいておろし器ですりおろす
  2. 2
    鶏肉と白菜は食べやすい大きさに切り、きのこは小房に分けて土鍋へ
    1と水を加え火にかける
  3. 3
    肉の色が変わり、白菜に透明感が出たらうどんを加える
    好みの硬さになるまで茹でて火を止める
  4. 4
    お好み量の刻みねぎを散らして出来上がり
    ポン酢をつけて又はかけて頂きます

おいしくなるコツ

・ポン酢以外にめんつゆも合います ・鶏肉が無ければ他のお肉でも良いです

きっかけ

大根活用

公開日:2012/12/17

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カテゴリ
煮込みうどん

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