赤ワインレーズン寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤ワイン 180cc
- レーズン 大さじ2
- 粉寒天 1g
- はちみつ 小さじ1~3
作り方
- 1 レーズンは粗く刻んでタッパーに入れ、そこに赤ワインを注ぐ
- 2 蓋をして冷蔵庫に入れ30分以上寝かせる(時間があれば一晩寝かせても◎)
-
3
2を鍋に入れて粉寒天を加え火にかける
沸騰したら火を弱めかき混ぜながら2~3分煮る - 4 好みの器を用意しさっと水で濡らしてから3を注ぎ入れる
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、はちみつをかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません