材料(3~4人分)
- 鶏肉(ムネ)
- 2枚(450g)
- ○塩
- 少々
- ○酒
- 大さじ1
- いりごま(黒)
- 大さじ1
- ■味噌
- 大さじ1
- ■砂糖(黒砂糖)
- 大さじ1
- ■水
- 大さじ4
- ■ウェイパー
- 小さじ1/2
- 油(オリーブ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は皮を取り除いて一口大に切り、袋に入れて○印をまぶす
冷蔵庫で15分以上寝かせる
-
- 2
-
- いりごまは指先ですりつぶし、■印と混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して1を炒め、色が変わったら2を加える
-
- 4
-
- 水気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません