全粒粉入りごまクラッカー レシピ・作り方
![全粒粉入りごまクラッカー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eb9c25a3ad59c8b814335c498f92cb83bd2732a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1~2枚人分)
作り方
-
1
ボウルに粉類といりごまを入れて混ぜ合わせる
-
2
1にオリーブ油を加えてよく混ぜ、水を加えて生地をまとめる
ビニール袋に入れ冷蔵庫で15分以上休ませる -
3
ビニール袋に入れたまま生地を1~2mm厚に伸ばし、袋を破って包丁等で好みの大きさにカットする
-
4
クッキングシートをしいた天板に並べ、表面にフォークで穴を開ける
-
5
930wのトースターで10~15分焼き、焼けたら塩をパラパラッとまぶす(この塩は分量外)
-
6
そのままトースターの中で冷まして出来上がり
ジャムを塗って食べても◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません