アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやし焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
豚肉ともやしを焼肉のタレで炒めました。にんにくを加えることによって風味がぐんと良くなります。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
100g
もやし
1袋
にんにく
1片
焼肉のタレ
大さじ2~3
油(オリーブ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、もやしは水で洗う
    にんにくは薄くスライスする
  2. 2
    フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を加える
  3. 3
    豚肉の色が変わったらもやしを加えて1~2分炒め、焼肉のタレをまわしかける
  4. 4
    全体にタレを絡ませて出来上がり

きっかけ

焼肉のタレ活用

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする