材料(2人分)
- ポトフの具
- お椀2杯分
- ポトフの汁
- 200ccくらい
- 牛乳
- 200cc
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ クルトン
- 少々
作り方
-
- 1
- ポトフの具とスープをミキサーにかける。大きい具材は小さく切ってから。
-
- 2
- 鍋にトロトロにしたポトフを写し、火にかける。牛乳をいれてにたたせる。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えて器にもり、パセリをかざる。
-
- 4
- じゃがいもが多いととろみが濃くなるのであとでスープで調節しても。
おいしくなるコツ
具はにんじんや、キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモなどなんでも。ソーセージは入れないほうがいいかも。
きっかけ
ポトフ沢山出来たけど飽きちゃったんで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません