材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 塩、こしょう
- 少々
- マーガリン又はバター
- 小さじ1
- ジャガイモ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- タマネギ
- 8分の1
- ピーマン
- 2分の1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは5ミリ幅ぐらいのいちょう切りにして、電子レンジで2分加熱する。ソーセージもいちょう切りにする。
-
- 2
- タマネギ、ピーマンは千切りにする。卵をほぐし、塩、こしょうを加える。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れて溶かし、ジャガイモ、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンの順に入れて炒め卵を加えざっとかきまぜたら、弱火にしてふたをし、2分ほど焼き、裏返し1分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません