落雁ミルクジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 落雁 大2
- 牛乳 大2
- バニラエッセンス お好みで
作り方
- 1 落雁をおろし器で粉々におろす。
- 2 耐熱容器に、材料を全て入れて混ぜる。
- 3 レンジで1分チンしたら、出来上がり♪
きっかけ
カスタードを作る予定が、卵がなかったので、ミルクジャムにしてみました。
おいしくなるコツ
一度に大量に作る場合は、レンジの時間も違ってくるので、 鍋で、好みの硬さになるまで火にかけて作ると簡単です(*^▽^*)
- レシピID:1410006251
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ミルクジャム
- 料理名
- 落雁ミルクジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストにどうぞ!