すっぱウマ!もみしそネギおにぎり レシピ・作り方

すっぱウマ!もみしそネギおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
凄くあっさりしているので、食欲がない時にもおすすめです☆彡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯弱
  • もみしそ(梅干し漬用の赤しそ) 小1
  • 青ねぎ 小1

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
  2. 2 もみしそをほぐしておく。
  3. 3 ボウルに、ご飯、もみしそ、青ネギを入れ混ぜる。
  4. 4 混ぜ合わさったら握って、完成!

きっかけ

もみ紫蘇が余っていたので

おいしくなるコツ

味を見ながら、もみしその量は調整してくださいね♪♪

  • レシピID:1410006124
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
紫蘇 あっさり さっぱり おにぎり
料理名
もみ紫蘇と青ネギのおにぎり
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る