あっさりウマウマ!塩昆ネギおにぎり レシピ・作り方

あっさりウマウマ!塩昆ネギおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
家族揃って大好きなおにぎり☆彡
よく作ってとせがまれます!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯を入れ、青ネギ、塩昆布を加えて混ぜる。
  3. 3 混ぜ合わさったら、握って完成!

きっかけ

青ネギが余っていたので、塩昆布と混ぜてみました。

おいしくなるコツ

塩昆布や青ネギの量は、味を見ながら調整してくださいね~♪

  • レシピID:1410006122
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
あっさり さっぱり 塩昆布 おにぎり
料理名
塩昆布と青ねぎのおにぎり
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/11/03 16:02
    あっさりウマウマ!塩昆ネギおにぎり
    こんにちは。夜中にどうしておなかすいて、寝られそうになかったので作っちゃいました(笑)
    美味しくて、食欲に火がついちゃいました~(/▽\)♪
  • tnmsam
    tnmsam
    2013/04/19 09:09
    あっさりウマウマ!塩昆ネギおにぎり
    おはようございます^^
    今日はとても風が強いです(><)
    朝のご飯と息子のお弁当に握りました♪彩りもよく美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る