アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひれソテー さっぱり梅じそだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
使う梅肉の塩分によってさとうの量は調整してください。
いわしのフライなどにつけても美味しいですよ。

材料(2人分)

豚ひれ肉
250g
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
しその葉
4~5枚
★梅肉
大さじ1
★さとう
小さじ1
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は1cm位の厚さに切り、塩・こしょうを両面にふる。
  2. 2
    ★をよく混ぜ、さとうがとけたら、みじん切りにしたしそを加える。
  3. 3
    豚ひれ肉に小麦粉を薄くつけ、油少々をひいて熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    焼けたら器に盛り、上に2.のタレをのせる。

きっかけ

梅肉をつかったタレが食べたくて。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする