トマトとブロッコリーの炒めひき肉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
カレー風味のひき肉をドレッシング代わりに。
いつものサラダとはちょっと違った味わいです。

材料(2人分)

トマト
2個
ブロッコリー
1/4株
牛ひき肉
100g
玉ねぎ
1/6個
セロリ
1/4本
ニンニク
ひとかけ
塩・こしょう
少々
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトはへたを取り、7mm位の厚さに切る。
    ブロッコリーは子房に分け、塩ゆでする。
    玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れて弱火で炒め、香りがでたら玉ねぎとセロリも加える。
    玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加え、塩・こしょうをして更に炒める。
  3. 3
    ひき肉がカリッとしてきたらカレー粉を加えて混ぜ、なじんだらしょうゆ、酢も加えて全体によく混ぜる。
  4. 4
    皿にトマトとブロッコリーを盛り、上から炒めたひき肉をかける。

きっかけ

サラダを変わった形で食べたくて。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ひき肉 サラダ 簡単 トマト

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする