トマトとブロッコリーの炒めひき肉のせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはへたを取り、7mm位の厚さに切る。
ブロッコリーは子房に分け、塩ゆでする。
玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れて弱火で炒め、香りがでたら玉ねぎとセロリも加える。
玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加え、塩・こしょうをして更に炒める。
-
- 3
- ひき肉がカリッとしてきたらカレー粉を加えて混ぜ、なじんだらしょうゆ、酢も加えて全体によく混ぜる。
-
- 4
- 皿にトマトとブロッコリーを盛り、上から炒めたひき肉をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものサラダとはちょっと違った味わいです。