鶏肉と夏野菜のブルーチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ブルーチーズを溶かすだけで簡単ソースに♪
パンにつけたり、パスタにからめても美味しいですよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
パプリカ
1個
ブロッコリー
1/4房
ブルーチーズ
50g
牛乳
大さじ2
白ワイン
20cc
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は適当な大きさに切り、塩・こしょうを両面にふる。
    ブロッコリーは子房に分ける。
    パプリカは一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉全体に小麦粉を薄くまぶし、油少々を引いて熱したフライパンに皮目から入れて焼く。余分な油を拭きながら焼き、皮がこんがりしたら裏返す。
  3. 3
    ブロッコリー、パプリカをフライパンの空いている場所に加え、白ワインを入れて蓋をし、7分ほど蒸し焼きにする。
    ブルーチーズはきざんでおく。
  4. 4
    鶏肉をいったん取り出し、ブルーチーズを加えて泡だて器で混ぜながらとかす。そこへ牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5
    鶏肉を戻し入れてからめたら出来上がり。

きっかけ

余っていたブルーチーズをお料理に使いたくて。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする