作り方
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- 1
- 鶏肉は適当な大きさに切り、塩・こしょうを両面にふる。
ブロッコリーは子房に分ける。
パプリカは一口大に切る。
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- 2
- 鶏肉全体に小麦粉を薄くまぶし、油少々を引いて熱したフライパンに皮目から入れて焼く。余分な油を拭きながら焼き、皮がこんがりしたら裏返す。
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- 3
- ブロッコリー、パプリカをフライパンの空いている場所に加え、白ワインを入れて蓋をし、7分ほど蒸し焼きにする。
ブルーチーズはきざんでおく。
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- 4
- 鶏肉をいったん取り出し、ブルーチーズを加えて泡だて器で混ぜながらとかす。そこへ牛乳を加えて混ぜる。
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- 5
- 鶏肉を戻し入れてからめたら出来上がり。
きっかけ
余っていたブルーチーズをお料理に使いたくて。
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パンにつけたり、パスタにからめても美味しいですよ。