ウナギのタレ☆混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
焼いたさわらとタレを混ぜるだけです。ウナギのタレ消費にどうぞ。

材料(3人分)

1.5合
生さわら
2切れ
市販のウナギのタレ
適量

作り方

  1. 1
    お米を通常通り炊飯ジャーで炊きます。
  2. 2
    さわらを魚焼きコンロで通常の焼き魚と同じように焼きます。
    両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら手で身をほぐします。
  3. 3
    ご飯が炊きあがったら、②のさわらとウナギのタレを加え、よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ウナギのタレが余っていたので

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする