金目鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
身が甘い金目鯛は塩焼きがぴったり。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

金目鯛
1匹
適量

作り方

  1. 1
    金目鯛は、うろこと内臓をとって、開きにします。
  2. 2
    塩をふって、魚焼きコンロで焼いて完成。
  3. 3
    おろしポン酢で食べても美味しいです。

きっかけ

金目鯛が手に入ったので

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
金目鯛の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/01 19:57
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2015/01/17 23:38
カリッと香ばしくできました。とっても美味しかったです^^
あーやん0325ポッパー
レポありがとうございます!美味しそうに焼けてますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする