金目鯛の塩焼き レシピ・作り方

金目鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
身が甘い金目鯛は塩焼きがぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 金目鯛は、うろこと内臓をとって、開きにします。
  2. 2 塩をふって、魚焼きコンロで焼いて完成。
  3. 3 おろしポン酢で食べても美味しいです。

きっかけ

金目鯛が手に入ったので

  • レシピID:1410005884
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
金目鯛の塩焼き
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/06/01 19:57
    金目鯛の塩焼き
    美味しかったです♪有難うございます!
  • あーやん0325ポッパー
    あーやん0325ポッパー
    2015/01/17 23:38
    金目鯛の塩焼き
    カリッと香ばしくできました。とっても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る