手羽先とたまごの甘辛煮 レシピ・作り方

手羽先とたまごの甘辛煮
りいい3651
りいい3651
濃い味好き!たまごは半熟でも固ゆででも。

材料(2人分)

  • 手羽先 5本
  • ゆで卵 4個
  • Aみりん 大匙2
  • Aしょうゆ 50cc
  • A水 100cc
  • A赤ワイン 50cc
  • A酢 大匙2
  • A砂糖 大匙1
  • Aコチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先にフォークなどで両面さして穴をあける。
  2. 2 Aをあわせてなべにいれ、にたったら1を入れて10分ほど弱めの中火で煮る。
  3. 3 火をとめてゆで玉子をいれ、煮汁につける。
  4. 4 途中卵をかえしながら卵に味をしみこませる。三時間以上漬けてできあがり。

きっかけ

手羽先を甘辛い味でたべたくなって。

おいしくなるコツ

ゆで玉子を入れてから火を通さないので肉はしっかり火を通す。

  • レシピID:1410005842
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と卵の煮物
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る