さっぱり♪なすとアスパラのマリネ 生ハム添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- アスパラ
- 3~4本
- プチトマト
- 5~6個
- 生ハム
- 2~3枚
- ★白ワインビネガー(なければ酢)
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 少々
- ★ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすはへたを取り、一口大の乱切りにする。
アスパラは下の硬い部分を切り、3等分位に切る。
プチトマトはへたを取り、4等分にする。
-
- 2
- ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を多めに入れて熱し、なすとアスパラをあげ焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったら、油を切り、2.のマリネ液に熱いうちに入れる。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 皿に盛り、プチトマトを散らし、生ハムを手でちぎりながら加える。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとアスパラのマリネ 生ハム添え
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