アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪なすとアスパラのマリネ 生ハム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ちょっと酸味のきいたマリネは夏の前菜にぴったりですよ♪

材料(2~3人分)

なす
2本
アスパラ
3~4本
プチトマト
5~6個
生ハム
2~3枚
★白ワインビネガー(なければ酢)
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
★粒マスタード
少々
★ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを取り、一口大の乱切りにする。
    アスパラは下の硬い部分を切り、3等分位に切る。
    プチトマトはへたを取り、4等分にする。
  2. 2
    ★をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を多めに入れて熱し、なすとアスパラをあげ焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら、油を切り、2.のマリネ液に熱いうちに入れる。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    皿に盛り、プチトマトを散らし、生ハムを手でちぎりながら加える。

きっかけ

なすを使ったマリネが食べたくて。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとアスパラのマリネ 生ハム添え

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする