アプリで広告非表示を体験しよう

レンジにお願い!『和風ナスパスタ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
ル●エちゃんで作ると途中で混ぜる必要が...。レンジに入れたら一気に完成させたい!と思いでやってみました♪大成功~★

材料(1人分)

パスタ
100g
ナス(輪切り)
中1本
●えのき(半分に切る)
少々
●丸天(細切り)
1/2枚
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
ひとつまみ
400cc
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジでパスタを茹でられる容器(100均などで買えます)にオリーブオイル以外の材料を全て入れます

    600wで9分チン♪
  2. 2
    取り出して器に盛り、オリーブオイルを。軽く混ぜたら出来上がり~★

おいしくなるコツ

ナスはアク抜きしなくても大丈夫♪加熱後はトロトロで美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ茹でる時、容器の規定量より少なめで!

きっかけ

途中で混ぜる必要が無いように作りたくて( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風ナスパスタ

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする