落雁ホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 25g
- 落雁 大4~8
- 牛乳 50cc
- 卵 1個
作り方
- 1 落雁をおろし器ですりおろす。
- 2 ボウルに、材料を全て入れて混ぜる。
- 3 テフロン加工のフライパンで、弱火で両面焼いたら完成!
きっかけ
落雁消費にホットケーキに混ぜてみました
おいしくなるコツ
そのまま食べても甘みはありますが、 お好みでバターやシロップをかけてください(^o^)/
- レシピID:1410005701
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 落雁ホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Risa3130313031303130Fukuf2023/10/02 15:19落雁の色も楽しめて、ふっくらもちもちで、とても美味しくいただきました~
子どものおやつにもピッタリです☆