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パエリア☆ レシピ・作り方

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はい☆ちぃーず
フライパンで作れちゃいます。おこげも美味しいですよ。

材料(2~4人分)

お米
1.5カップ
1カップ
魚介類(海老・いか・貝など)
適量
鶏肉
100g
パプリカ
1/4個
たまねぎ
1/2個
にんにく
2片
アンチョビ
2本
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々
サフラン(またはターメリック)
適量
レモン
1/2個
白ワイン
50cc
トマト
1/4個
パセリ
適量
バター
大さじ1
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんにく・アンチョビはみじん切り、トマトはぶつ切り、パプリカ・魚介・鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、鶏肉・魚介(貝を除く)をさっと色がつくまで炒めます。
    白ワインを入れて、少し煮て、煮汁ごと一緒に取り出します。
  3. 3
    ②の空いたフライパンに、オリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れ、香りが出たら玉ねぎを入れて、透き通るまで炒めます。
  4. 4
    ③にお米(洗わない)を入れて、さらに炒めます。
  5. 5
    ④にサフラン・水・トマト・塩コショウ・コンソメを入れて、強火で沸騰するまで混ぜます。
  6. 6
    弱火にして、②の魚介と鶏肉を煮汁ごと入れて、貝ものせて、ふたをします。
  7. 7
    10分経ったら、パプリカをいれて、ふたをして弱火で15分ほど加熱します。
    水分がなくなったら、ふたをしたまま余熱で蒸らします。
  8. 8
    最後にパセリとレモンをかけて完成。

きっかけ

テレビで見て、食べたくなって

公開日:2012/07/17

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カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

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