かぼちゃ☆じゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
暑い夏には冷製スープが一番です。野菜も簡単に補給できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1/2個
かぼちゃ
50g
牛乳
200ml
プレーンヨーグルト
大さじ2
生クリーム
25ml
塩コショウ
少々
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、かぼちゃと一緒に乱切りにして、茹でます。
  2. 2
    ①と牛乳をミキサーにかけて、ボウルに移します。
  3. 3
    ②にヨーグルトと生クリームを加えて、泡立て器で混ぜて塩コショウで味をととのえます。
  4. 4
    器に③を盛って、冷蔵庫で冷やします。
    パセリを飾って完成。

きっかけ

暑いので

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープ
料理名
かぼちゃとじゃがいもの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/21 11:07
こんにちわ! かぼちゃ&じゃがいもで、 スープが更に美味しくなりました (^_^) 冷たく冷やして、暑い日にピッタリです☆ ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
まめもにお
レポありがとうございます!さらに美味しくなったなんて、嬉しいコメントです♪暑い日には、冷たくて栄養が取れるものが、いいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする