イタリアンパセリのチーズエッグ★パセリの消費にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イタリアンパセリ
- 8~10g
- たまご
- 3個
- ピザ用チーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまごを溶き、チーズを混ぜる。
-
- 2
-
- イタリアンパセリをザクザク切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、イタリアンパセリを塩を少々振ってさっと炒める。
-
- 4
-
- ①を流しいれ、回りからゆっくりぐるぐる混ぜる。
-
- 5
-
- 半熟になったら出来上がり。
仕上げにブラックペッパーを振ります。
きっかけ
イタリアンパセリを、傷む前に使い切りたくて。
炒めても美味しいんです~♪