簡単ヘルシー♪オーブンでカリカリ香草パン粉焼き^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭やササミ
- 2切れ
- パン粉
- 15g
- バジルやパセリなどのハーブ(乾燥)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- オーブンを200℃に予熱開始。
ビニール袋に、パン粉と乾燥ハーブを入れ、シャカシャカ振って混ぜ合わせる。(私はバジルとパセリの両方を入れています。)
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- 2
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- ①にオリーブオイルを加え、シャカシャカ振って混ぜ合わせる。
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- 3
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- 天板にクッキングシートを敷き、ささ身や鮭(今回は鮭の切り身を使いました。)を乗せたら、塩・胡椒を振る。
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- 4
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- ビニール袋の底をパン粉ごとつかんで、ビニール袋を裏返す。
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- 5
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- 鮭の上に、パン粉を乗せる。
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- 6
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- まんべんなく鮭の上に広げる。
ビニール袋がゴム手袋代わりになって、手も汚れずにすみます。
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- 7
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- オーブンに入れ、約8分焼いたら出来上がり。
鮭やササミの厚みでも時間がかわってくると思うので、竹串などを刺してみて、火が通っているか確かめてください。
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- 8
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- お皿に移したら出来上がり。(付け合せにじゃがいもとトマト☆)
カリカリのパン粉をふりかけみたいにご飯に乗せても美味しいですよ~^^
きっかけ
あまり油を使わずに出来るかやってみたら、美味しく出来ました。
パン粉がカリカリで香ばしく、ハーブも効いていて美味しいです☆