アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬け鶏肉のオイスターしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
塩麹だけでも美味しいのですが、オイスターソースを加えて御飯が進む一品に。鶏肉がぷりぷりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(モモ)
200グラム
塩麹
大さじ1弱
オイスターソース
小さじ1
きざみ生姜
ひとかけ
油(オリーブ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り除いてから一口大の大きさに切る
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と塩麹を入れよく揉みこむ
  3. 3
    ビニール袋の空気を抜いて口をしばり保存袋へ入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  4. 4
    フライパンに油をしいて火にかけ、3を焼いて両面まんべんなく火を通す
  5. 5
    鶏肉を押して赤い汁が出てこなければオイスターソースときざみ生姜を加える
  6. 6
    強火で1分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

・鶏肉は皮を取り除けば簡単カロリーオフ ・しょうがはすりおろしたものでも構いません

きっかけ

塩麹活用

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 鶏肉 オイスターソース 炒め物
料理名
塩麹料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/26 19:57
今晩は^^昼食に作らせていただきました、とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
こんばんは♪お久しぶりです(´▽`)作って下さりありがとうございます♪とても美味しいのお言葉すっごく嬉しいです♡美味しそうですね!レポ大感謝です♪♪
2012/06/30 19:49
1枚で焼いてからカット^^; オイマヨは良く作るけど塩麹にチョイ足しのオイスター! 新発見の美味しさね~(✪∀✪)❤ 子供無言でガッツガツ~w笑 いつも有難う❤
小太郎1212
っわ~!ジューシーですっごく美味しそう♡ 一枚焼き勉強になります!なんと嬉しいお言葉~(*´▽`*) 作って下さり&美味しく食べて頂けて感激です!レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする