塩麹漬け鶏肉のオイスターしょうが炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮を取り除いてから一口大の大きさに切る
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- 2
- ビニール袋に鶏肉と塩麹を入れよく揉みこむ
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- 3
- ビニール袋の空気を抜いて口をしばり保存袋へ入れて冷蔵庫で1時間以上寝かせる
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- 4
- フライパンに油をしいて火にかけ、3を焼いて両面まんべんなく火を通す
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- 5
- 鶏肉を押して赤い汁が出てこなければオイスターソースときざみ生姜を加える
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- 6
- 強火で1分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
・鶏肉は皮を取り除けば簡単カロリーオフ
・しょうがはすりおろしたものでも構いません
きっかけ
塩麹活用