野菜も一緒にプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
味は濃い目。野菜サラダと一緒にどおぞ

材料(4人分)

牛肉
200g
じゃがいも
1個
にんじん
半分
☆オイスターソース
大匙1
☆にんにくチューブ
1センチ
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ゴマアブラ
小さじ1
お酒
大匙1

作り方

  1. 1
    牛肉に片栗粉をまぶしてから☆の調味料をすべて入れてよくもむ。
  2. 2
    じゃがいもとにんじんは薄く切ってレンジで2分チン。柔らかくしておく。
  3. 3
    油をひいたフライパンに肉をと2の野菜を入れて肉の色がかわるまでいためる。色が変わったら酒をいれてひとまぜし、ごま油を加えてまぜる。さいごにごまなど振って。できあがり。

おいしくなるコツ

野菜はニラ、もやし、ピーマンも合います。

きっかけ

うちにある調味料で味付けしました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする