アプリで広告非表示を体験しよう

粉寒天で出来る!『ところてん』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
小分けされている粉寒天を使いました♪簡単でおいしい…。この夏は手作りところてんでヘルシーにすごしちゃいます☆

材料(4人分)

粉寒天
4g
400cc
お好きな薬味(ネギやゴマなど♪)
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋(小さめのものが使いやすいです)に、粉寒天と水を入れ、強火で加熱します
  2. 2
    沸騰したら弱火にして2分。しっかり溶かします
  3. 3
    タッパーなどの容器に寒天液を注ぎ、荒熱が取れたら冷蔵庫でよ~くひやして出来上がり☆

おいしくなるコツ

今回は4g入りの小袋を使いました。『1gにつき水100cc』として頂けると、ちょうど良く溶かすことができます♪

きっかけ

ちゅるちゅる食感が大好きなところてん。満足するまでたっぷり食べたくて♪

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
ところてん

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする