ポテトのミートソースグラタン レシピ・作り方

ポテトのミートソースグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
たっぷりじゃがいもがミートソースにピッタリです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、薄切りにし、水につけておきます。
    10分ほどしたら、水気を切ります。
  2. 2 たまねぎ・にんじん・にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、②を炒めます。
    軽く火が通ったら、肉を加えます。
  4. 4 塩コショウ・ナツメグ・オリーブオイルを加えて、味をととのえます。
  5. 5 ケチャップとウスターソースを加え、よく混ぜ合わせます。
    これで、ミートソースの完成。
  6. 6 耐熱皿にバターを塗って、じゃがいもを敷いて、その上に⑤のミートソースをかける。
    これをもう1度繰り返す。
  7. 7 チーズをちぎりながら全体にのせて、オーブンで20分ほど焼いて完成。

きっかけ

じゃがいもがいっぱいあったので

  • レシピID:1410005086
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものミートソースグラタン
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る