材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉~
- めんつゆ
- 50cc
- みりん
- 20cc
- わさび
- 少々
- きざみネギ
- 少々
- マヨネーズ
- おおさじ1
- ゴマ
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- めんつゆにみりん、わさび、マヨネーズを混ぜて冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- たっぷりのお湯で中華めんをゆでて、流水でしめる。
-
- 3
- ゆであがった麺を器に移し、冷やしたタレにきざみネギ、ゴマ、きざみ海苔をお好みの量を加えて完成。
きっかけ
今年に入り麺つゆにマヨネーズが合うと教えられ、試したらなかなかのマッチング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません