豆ごはんのリメイクでケチャップライス レシピ・作り方

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炊きすぎて消費に困った豆ご飯をケチャップライスに変身。卵で包めば立派なオムライスに。

材料(2人分)

豆ごはん
お茶碗大盛り2杯
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
調味料
■ケチャップソース
大さじ2~3
■オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとたまねぎをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいてにんじんとたまねぎをしんなりするまで炒める
  3. 3
    2に調味料(■印)を加え軽く炒めてから豆ご飯を加える
  4. 4
    最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり
  5. 5
    トッピングにマヨネーズなどお好みで

おいしくなるコツ

・豆ご飯を入れる前に調味料を加えて味を安定 ・鶏肉やウインナーなどを加えれば食べ応え十分です ・グリーンピースは苦手でもこれなら食べられる不思議

きっかけ

リメイク

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豆ごはん
関連キーワード
リメイク 簡単 豆ご飯 ケチャップライス
料理名
ケチャップライス

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