アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のごまダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
すりごまは黒でも白でもお好みで。
ごはんに合うおかずです。

材料(2人分)

牛肉
150g
ピーマン
1個
ブロッコリー
1/4個
いんげん
8本
春雨
20g
★しょうゆ
大さじ2と1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★すりごま
大さじ1
★さとう
大さじ1/2
★ゴマ油
大さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ1
★こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、★をまぜた合わせだれに入れてもみこんでおく。
  2. 2
    ピーマンは種をとり、食べやすい大きさに。
    ブロッコリー、いんげんも食べやすく切り、塩少々を入れた湯でさっと下ゆでする。
    春雨は湯で戻し、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油少々を入れて熱し、ピーマンを入れて炒める。塩少々を加え、しんなりしたら牛肉をタレごと加える。
  4. 4
    牛肉の色が変わってきたら、ブロッコリー、いんげん、春雨を加える。
    全体に混ざったらできあがり。

きっかけ

ごまを使ったお料理が作りたくて。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 簡単 ごま 炒め物
料理名
牛肉と野菜のごまダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする