材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- ピーマン
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4個
- いんげん
- 8本
- 春雨
- 20g
- ★しょうゆ
- 大さじ2と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1/2
- ★ゴマ油
- 大さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、★をまぜた合わせだれに入れてもみこんでおく。
-
- 2
- ピーマンは種をとり、食べやすい大きさに。
ブロッコリー、いんげんも食べやすく切り、塩少々を入れた湯でさっと下ゆでする。
春雨は湯で戻し、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油少々を入れて熱し、ピーマンを入れて炒める。塩少々を加え、しんなりしたら牛肉をタレごと加える。
-
- 4
- 牛肉の色が変わってきたら、ブロッコリー、いんげん、春雨を加える。
全体に混ざったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんに合うおかずです。