おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
天ぷら
レシピ詳細
★カリカリ♪枝豆・じゃがいも・まいたけのかき揚げ★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
kamelon3
かき揚げの時は米粉を使う様にしています(^^)
材料(3~4人分)
じゃがいも
3個
まいたけ
1株
枝豆
200~300g
水
60cc
卵
1個
米粉
1カップ
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて混ぜる。
水も加えて混ぜる。
米粉を最後に加えてさっくり混ぜる。
2
じゃがいもは皮を剥いて千切り。
まいたけは石づきをとってほぐす。
枝豆は殻から出す。
3
②を①に入れて混ぜ合わせ、大きめのスプーン等ですくって温めた揚げ油へ。
じっくりカリカリになるまで揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫の残り物たちで作りました♪
公開日:2012/04/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ
このレシピを作ったユーザ
kamelon3
簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かき揚げ
天丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
天ぷらの人気ランキング
1
位
筍に下味を付けて天ぷら
2
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
3
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
4
位
うどの穂先と葉の天ぷら
5
位
片栗粉で!根菜の天ぷら
6
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
7
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
8
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
9
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
10
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
天ぷらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
揚げたてが美味しい!「天ぷらの盛り合わせ」献立
もう1品に迷わない!「ハンバーグ」が主役の献立
和風でも洋風でも楽しめる!「ハンバーグ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする