材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ3
- 麺つゆ(濃縮4倍)
- 50cc
- 水
- 150cc
- おかか
- 半袋
作り方
-
- 1
-
- 乱切りにした茄子と片栗粉をビニール袋に入れてまぶす。
-
- 2
- 麺つゆと水、おかかを合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、茄子を揚げ焼きにする。
しっかり焼いて箸がすっと刺さるくらい。
-
- 4
-
- 2に揚げ焼きにした茄子をそのまま投入。
冷蔵庫で冷やす。
出来上がり★
おいしくなるコツ
おかかを入れる!
きっかけ
たまには和食の小鉢が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので麺つゆを使ってますが、白だしなど自分好みの出し汁でどうぞ。