簡単★茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももんがだも〜ん
おかかがいい味だします。
簡単なので麺つゆを使ってますが、白だしなど自分好みの出し汁でどうぞ。

材料(3人分)

茄子
3本
片栗粉
大さじ3
大さじ3
麺つゆ(濃縮4倍)
50cc
150cc
おかか
半袋

作り方

  1. 1
    乱切りにした茄子と片栗粉をビニール袋に入れてまぶす。
  2. 2
    麺つゆと水、おかかを合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、茄子を揚げ焼きにする。
    しっかり焼いて箸がすっと刺さるくらい。
  4. 4
    2に揚げ焼きにした茄子をそのまま投入。
    冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり★

おいしくなるコツ

おかかを入れる!

きっかけ

たまには和食の小鉢が欲しくて。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

ももんがだも〜ん 3歳の女の子のママです。 仕事をしてるので、日々の料理はいかに早く簡単に出来るかがポイント☆ もちろん子供が美味しく食べてくれるのが前提ですが。 楽天レシピで我が家の味を健忘録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする