春のサラダ!春キャベツとカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2コ
- 厚切りベーコン
- 200g
- 新たまねぎ
- 1/2コ
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1片
- パセリ
- 適量
- レモン
- 1/2コ
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツはざく切りにし、さっと茹でて冷ましておく。
新たまねぎは薄くスライスして水にさらし、ざるにあける。
ベーコンは細切り、にんにく、パセリはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、ベーコンを入れ、よく炒める。
塩、コショウを入れ、パセリをふりかけカリカリベーコンを作る。
-
- 3
-
- 器に春キャベツと新たまねぎを混ぜ合わせ、カリカリベーコンをたっぷり乗せ、レモンを添える。
食べるときに、レモンをしぼり、オリーブオイル、黒コショウをかける。
きっかけ
多めに買ってしまったベーコンをサラダにしようと思い、季節の春キャベツとの組み合わせを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません