アプリで広告非表示を体験しよう

春のサラダ!酸味がさわやか甘夏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoko_mama
甘夏のさわやかな香りと酸味はサラダにしても美味しいです。甘夏に酸味がたっぷりあるのでドレッシングにはお酢は入れませんでした。

材料(4人分)

甘夏
小1コ
レタス
1/2コ
きゅうり
1本
新たまねぎ
1/4コ
■ドレッシング
オリーブオイル
大さじ3
砂糖
大さじ1弱
少々
黒コショウ
少々
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏は皮を剥き、一口サイズにほぐしておく。
    レタスは手でちぎっておく。
    きゅうりは薄く切っておく。
    新たまねぎはスライスして水にさらしたらざるにあける。
  2. 2
    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルに①を混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、ドレッシングを上からかける。

きっかけ

自分でだれも剥いて食べない甘夏を、サラダにして食べてもらおうと考えました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ 甘夏 果物 レタス
料理名
甘夏サラダ

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする