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健康法師の 塩麹で切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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ももちゃn
調味料は塩麹だけ!
塩麹の優しいうまみが出ておいしい~!

材料(4人分)

切り干し大根
50グラム
いなり揚げ
3枚
ゴボウ
2分の1本
人参
2分の1本
塩麹
大さじ5
炒め油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って軽く絞り、ザルに上げておく。柔らかいのが好きな人は15分ぐらい水に浸けておいてください。
    ゴボウとにんじんはササガキにする。
    油揚げは千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、人参とゴボウを入れて炒める。
  3. 3
    2に油が回ったら、切り干し大根と油揚げも入れて炒め、塩麹を入れて炒めながら5分ぐらい煮る。
  4. 4
    汁がなくなって、人参とゴボウが柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

柔らかいのが好きな人は、1で切り干し大根を水に浸しておき、絞って調理してください。また、3で蓋をして煮ると柔らかくなります。

きっかけ

塩麹を作ったので

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げ
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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