【離乳食後期】菜の花入りコーンクリームのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
季節の野菜を食べて欲しいから、菜の花も刻んで入れました。大好きなコーンの味で、たくさん食べてくれます^^

材料(1人分)

おかゆ
120g
コーンクリーム(裏ごしコーン)
大さじ1
菜の花(茹でたもの)
5g
じゃがいも
15g
にんじん
5g
たまねぎ
5g

作り方

  1. 1
    菜の花の茹でたものの穂先のほうを使います。
    細かく刻む。
  2. 2
    野菜も食べやすい大きさに切って、柔らかく茹でる。
  3. 3
    おかゆに、コーンクリーム・菜の花・野菜を加えて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

菜の花をもらったので、赤ちゃんにも食べさせたくて。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
おじや 菜の花 おかゆ 緑黄色野菜
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする